Validación de cuestionario de resolución de problemas matemáticos - Campoverde Castillo, Andrea Cecibel (2014)
El principal objetivo de esta investigación es la validación del cuestionario de resolución de problemas matemáticos, el mismo que pretende rescatar talentos matemáticos en la ciudad de Loja, contribuyendo así con el proyecto macro de identificación de talentos matemáticos en niños de 10 a 12 años de edad a nivel nacional. Para complementar como Universidad el apoyo que el gobierno de Ecuador brinda mediante la ley de inclusión en las escuelas con los niños de capacidades diferentes. Por otro lado, se ha utilizado los métodos mixtos como son el enfoque cualitativo y cuantitativo ya que se recolecta datos con y sin medición numérica, el diseño es descriptivo transversal porque se recolectan datos en un momento único. El cuestionario con el que se trabajo fue validado por siete expertos. Finalmente los resultados de esta investigación es la fiabilidad de dicho cuestionario, concluyendo que este proyecto de investigación cumple con su objetivo.