Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias N1408 14EP20 - Román Cárdenas, Rubén Andrés (2022)
Resumen: El presente trabajo de investigación se analiza la vulneración al derecho del debido proceso en la garantía de la motivación que se encuentra establecida en el Art. 76.7 literal l de la CRE; la falta de motivación se da: al comprobar que no existió una descripción causal clara de los hechos que permitan explicar el porqué de la resolución tomada. Tampoco se realiza un análisis de la vinculación jurídica de los hechos con la norma positiva aplicable al caso, lo cual genera la nulidad del acto administrativo expedido en contra del servidor, afectando así el derecho al trabajo de una manera estable, lo que afecta el cumplimiento de los objetivos de superación personal y familiar, dichos objetivos buscan tener un crecimiento económico inclusivo y sostenido que impulsa el progreso para cada persona. Está relacionado con el ODS N° 8 en donde se encuentra el derecho a un trabajo decente y crecimiento económico. Este objetivo ha sido vinculado al estudio de la sentencia, por un caso de la terminación de un contrato de servicios ocasional.