Análisis de la intertextualidad en las novelas Foto Estudio Corazón , Hay palabras que los peces no entienden y Cupido es un murciélago de la escritora ecuatoriana María Fernanda Heredia - Guerra González, María de los Ángeles (2015)
En el mundo actual se habla de una transformación literaria en la cual el escritor y el lector no solo se comunican a través del texto, ahora el lector asume un rol participativo y significativo. El buen lector analiza, estudia, aprende, evalúa, califica y construye. La intertextualidad es una característica de la mayoría de textos, hablar de originalidad en un mundo lleno de obras literarias y de buenos escritores es bastante complejo. María Fernanda Heredia escritora ecuatoriana muy destacada tiene más de veinticinco libros publicados para niños y jóvenes, motivo por el cual se realiza un análisis de su bio-bibliografía. En los títulos: “Foto Estudio Corazón”, “Hay palabras que los peces no entienden” y “Cupido es un murciélago” la escritora crea una argumentación similar, este encuentro permite que se construya el presente trabajo de investigación; descubriendo el análisis intertextual entre las obras. Con los resultados de este trabajo, se dará a conocer la calidad y trascendencia de estos textos, pero también la necesidad de diversificar las argumentaciones. Todas las actividades humanas tienen algún tipo de vinculación con la buena literatura.