Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Juan Álvarez Cia. Ltda., de la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, Año 2014. - Moreno Muñoz, María José (2015)
La toma de decisiones fundamentadas en un estudio conciso y certero basada en el uso de las herramientas financieras, permiten al administrador tomar medidas que tengan un grado de error y fallo mucho menor, a que si dichas decisiones se tomaran empíricamente y sin un análisis profundo. En el presente trabajo se podrá encontrar la teoría de las herramientas financieras útiles para la toma de decisiones a corto plazo, las cuales serán aplicadas en la empresa Juan Alvarez Cia. Ltda, que es una empresa manufacturera principalmente de duchas eléctricas, pero que fabrica también termotanques, calentadores de agua, estantes, entre otros. Para su control la empresa debe llevar una correcta contabilidad de costos, de donde se obtiene la información básica para la utilización de los modelos financieros y posterior análisis de los resultados que brindan las herramientas financieras para la toma de decisiones a corto plazo.