Proyecto de educación continua para cuidadoras de personas con discapacidad severa y profunda de los barrios: Víctor Emilio Valdivieso y Ciudad Victoria, de la ciudad de Loja 2013 - Verdugo Tinitana, Zairena Yosela (2014)
Se efectuó un proyecto que tiene como objetivo general implementar un proyecto de educación continua para cuidadoras de personas con discapacidad severa y profunda de los barrios Víctor Emilio Valdivieso y Ciudad Victoria de la ciudad de Loja, mediante talleres de capacitación, organización y participación constante de las cuidadoras y la Secretaría Técnica de Discapacidades Loja para mejorar de la calidad de vida de estas personas y sus familias. La motivación de capacitaciones para cuidadoras es tarea de todos los profesionales y más aún de cuidadoras que tienen que atender y proteger diariamente a sus familiares que por alguna razón se encuentran con discapacidad severa y necesitan de cuidados permanentes para asegurar su bienestar. Como resultados del proyecto se obtiene: cuidadoras capacitadas y ejecutando temas de salud, nutrición y autoestima; equipo técnico cumpliendo la normativa jurídica Joaquín Gallegos Lara, con cronogramas de supervisión, control, fortalecimiento y seguimiento de cuidadoras en ejecución y otras actividades que fortalecen los conocimientos de las cuidadoras con estrategias que mejoren la calidad de vida de las personas con discapacidad y su entorno familiar.