Intervención paisajistica en la casa hogar de ancianos "Daniel Álvarez Sánchez" - Sánchez Poma, Geovanny Patricio (2009)
En nuestro afán de ayuda y colaboración con aquel sector sensible de la sociedad hemos tomado en consideración al “Ancianato Daniel Álvarez Sánchez”, el cual lleva ya 71 años socorriendo a esta parte de la población relegada y olvidada a lo largo y ancho de nuestra ciudad. Casa Hogar que aunque brinda todo de sí para mejorar la calidad de vida de estas personas también cuenta con algunos problemas internos, que por medio de la arquitectura de paisaje se los puede solucionar. Es así que en la presente realización de tesis se tomará como principal punto de investigación la parte terapéutica y de relajación de las personas de la tercera edad, tema que estará planteado a desarrollarse en el terreno anexo y de propiedad del Ancianato “Daniel Álvarez Sánchez”, intervención que ayudará a mejorar la estancia dentro de esta casa asistencial, ya que lastimosamente los ancianos que habitan en ella no cuentan con el área externa adecuada para una integración óptima con la naturaleza, así como para la recreación y terapia de cada uno de los gerontes.