Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Unidad Educativa Fiscomisional Verbo Divino de la ciudad de Guaranda provincia Bolívar, en el año lectivo 2012-2013 - Ayala Monar, Maria Faviola (2013)
La Universidad Técnica Particular de Loja, interesada siempre por temas científicos y humanísticos, ha tomado la iniciativa de proponer la presente temática de investigación, “Familia – Escuela: Valores y estilo de vida en niños de 9 y 10 años, de la Unidad Educativa Fiscomisional Verbo Divino, del cantón Guaranda, provincia Bolívar, en el año escolar 2012 -2013”, para investigar, conocer y coadyuvar a la solución de problemas derivados en estilos de vida de los niños. Para llevar a cabo este proceso investigativo, he tenido la colaboración del Hno. Rector, profesores y estudiantes del establecimiento, siendo una Institución con una trayectoria educativa que lidera el sistema educativo en la ciudad. Para la ejecución del trabajo investigativo, se ha considerado la siguiente muestra, sesenta estudiantes de 4to y 5to año de educación básica; así mismo, el instrumento aplicado será una encuesta para estudiantes. Por medio de este trabajo investigativo, se pretende conocer la incidencia del desarrollo de valores en la vida familiar, información que servirá de parámetros para buscar estrategias educativas y familiares que ayuden a la formación integral de los niños