The influence of large classes in the English language teaching-learning process in Ecuadorian high schools - De Mera Ureta, Verónica Verenice (2015)
El tema de ésta investigación es “The influence of large classes in the English language teaching-learning process in Ecuadorian high schools” y el propósito de ésta investigación es determinar si o no las clases numerosas afectan en el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma inglés, está enfocado también en factores que pueden impedir a productividad del estudiante. El método usado en ésta investigación fue cuantitativo, las muestras fueron tomadas de un colegio Ecuatoriano, localizado en Manta; los encuestados fueron de noveno y décimo año de Educación Básica, primer y tercer año de Bachillerato. Las respuestas de los estudiantes fueron tomadas de un cuestionario con 21 interrogantes contenidas en 3 secciones, enfocadas en los aspectos académicos, sociales y psicológicos. La conclusión de éste trabajo es que en clases numerosas los estudiantes tienen oportunidad de expresar sus ideas, especialmente a través de grupos de trabajo y enriquecerse con la variedad de recurso humano. Sin embargo, debido a la cantidad de estudiantes, el trabajo del profesor es difícil porque no hay un buen control de comportamiento y la retroalimentación es pobre en algunos estudiantes.