Examen de auditoría integral a los procesos de compras e inventarios, aplicado a Importadora Ortega Cía. Ltda., período 2012 - López Loján, Elizabeth Alexandra (2015)
El presente trabajo denominado: examen de auditoría integral a los procesos de compras e inventarios, aplicado a Importadora Ortega Cía. Ltda., período 2012, fue desarrollado con el objetivo de aplicar métodos y procedimientos de auditoría en la obtención y análisis de evidencia suficiente y pertinente de hallazgos detectados, los mismos que serán presentados en el informe de auditoría junto con las respectivas recomendaciones. Importadora Ortega, empresa dedicada a la venta de materiales de construcción, se enfrenta a la problemática que origina el manejo de inventarios, razón por la que se hace necesario la aplicación de una auditoría integral, con enfoques al análisis de la razonabilidad del saldo reflejado en el Balance General al 31 de diciembre de 2012, al control interno sobre los procesos de adquisición, contabilización y almacenamiento de mercaderías, al cumplimiento de leyes, reglamentos, u ordenanzas a la cual está sujeta y a la aplicación de indicadores de gestión para determinar el nivel de eficiencia, eficacia y calidad de los recursos humanos, materiales y financieros con los que la entidad cuenta.