Crédito y aporte en la generación de las actividades de producción caso Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle Cía Ltda, periodo 20052016 - León Calderón, Diego Rafael (2020)
Resumen: Las entidades financieras como es el caso de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle Cía. Ltda., periodo 2005-2016 , en lo referente al crédito, deben de orientarlo a los sectores productivos, con la finalidad de solventar, incentivar y acrecentar la inversión en la producción nacional, y para ello se analizan las cifras de montos de colocación del periodo 2005 al 2016, que permitan conocer e identificar los niveles de incremento de la producción, que por lo general se la debe de concentrar en los sectores rural es en la actividad sobre todo en los sectores de la agricultura, ganadería, acuacultura, silvicultura y otras actividades conexas. En el presente estudio se evidencian los montos de colocación de crédito resaltando los años en los cuales aumento los niveles de crédito, los mismos que van vinculados por varias acciones que inciden como la política, crisis económica nacional o internacional que incide en el comportamiento de los mercados, y de las cuales aumentaron los capitales crediticios de la entidad financiera analizada. Todos estos antecedentes identifican los factores modificatorios de los créditos y los sectores que más lo demandan en circunstancias cambiantes de la economía dada su fragilidad.