Prevención de Riesgos Laborales en el uso y consumo de alcohol tabaco u otras drogas en el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Zamora Chinchipe - Romero León, Raúl Fernando (2021)
Resumen: El presente trabajo, plantea como objetivos específicos analizar la normativa legal vigente en el Ecuador referente al uso y consumo de alcohol, tabaco u otras drogas; evaluar el uso y consumo de alcohol, tabaco u otras drogas y proponer medidas preventivas a los riesgos altos y problemas de adicción en el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Zamora Chinchipe con la finalidad de generar y promover espacios de trabajo seguros libres del uso y consumo de alcohol, tabaco u otras drogas que garanticen la seguridad y salud del personal que labora en la institución, para ello se utilizara como método de evaluación el test de AUDIT y adaptación para determinar los niveles de consumo de alcohol, tabaco y drogas; con los resultados que se obtienen del método de evaluación aplicado se diseña una propuesta de medidas preventivas a los riesgos altos y problemas de adicción de uso y consumo de alcohol, tabaco u otras drogas.