Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Pallatanga, provincia de Chimborazo, segunda Fase. - Aldaz Martínez, Ángel Omar (2012)
En el capítulo I de la presente investigación, se hace referencia a la información general del cantón Pallatanga, el capítulo II, se refiere a la historia de la gastronomía del cantón Pallatanga, preincaica, en la colonia, en los inicios de la república, denotándose todo el proceso evolutivo que se fue dando a través de los tiempos, hasta la actualidad. En el capítulo III, se destaca todo lo referente a la investigación de campo, sobre las comidas que son propias del lugar principalmente, realizada mediante encuesta aplicada directamente a las personas que viven tanto en la parte urbana, como en las comunidades rurales del cantón Pallatanga. En el capítulo IV se realiza un inventario de la gastronomía típica y tradicional más destacada, a si mismo la gastronomía relevante en época de fiestas en el cantón Pallatanga. En el capitulo V, se refiere a la propuesta de investigación y puesta en valor del recurso gastronómico típico, tradicional y ancestral del cantón Pallatanga, las estrategias de promoción y difusión de la gastronomía típica y tradicional, así mismo los organismos que podrían promocionarla y/o comercializarla.