Proyecto piloto de Mentoría con estudiantes de primer ciclo de Educacion Superior a Distancia. . - Romero Mora, Miriam Andrea (2016)
La base fundamental por la cual se desarrolló este proyecto fue por la existente problemática de una falta de información y apoyo hacia los nuevos estudiantes que ingresan a la UTPL. Se implementó y desarrolló este programa con el propósito de mejorar la calidad de la orientación académica, el surgir de un acompañamiento al alumno para que su aprendizaje sea significativo y brindarles una guía, respaldo y ayuda. Se llevó a cabo en la ciudad de Gualaceo, los participantes fueron 5 alumnos de primer ciclo de la MaD. Se utilizó para su elaboración métodos; analítico-sintético, inductivo-deductivo y el estadístico, técnicas como; la observación, la entrevista y el cuestionario y los instrumentos fueron los anexos que facilitó la universidad. Los resultados que se obtuvieron fueron significativamente relevantes y satisfactorios debido a que los alumnos obtuvieron la ayuda que necesitaban de su mentor. Estimado lector, se presenta este proyecto con una investigación amplia acerca del tema de mentoría, por lo cual invito a dar lectura y seguimiento para poder comprender el significado e importancia del mismo.