Análisis narratológico de los personajes de la novela Polvo y ceniza de Eliécer Cárdenas. - Maldonado Arce, Sandra Margarita (2017)
El presente trabajo de investigación propone el análisis narratológico de los personajes de la novela Polvo y ceniza de Eliécer Cárdenas que servirá de guía a los lectores para un conocimiento más profundo de esta obra literaria tanto en el valor de la narrativa como en su trascendencia dentro de la literatura ecuatoriana. En este trabajo se realiza un análisis literario de la obra y principalmente se enfoca en el análisis del personaje principal que cumple con un rol destacado dentro de la narrativa de la novela Polvo y ceniza como héroe épico mítico para comprender la permanencia de este personaje en la memoria del colectivo, y su interacción con los otros personajes que son rescatados por el autor de la realidad ecuatoriana y que a través de su caracterización en el desarrollo de la narrativa hacen de esta obra una de las mejores novelas contemporáneas de la literatura ecuatoriana