Valores y estilo de vida en niños y niñas de 9 y 10 años de educación general básica, estudio realizado en la Unidad Educativa Leticia Alvarado Avilés de la ciudad de Guayaquil en el año lectivo 2012 - 2013 - González Soriano, Barbarita (2013)
El proyecto educativo “Valores y estilo de los niños y las niñas de 9 y 10 años de educación general básica” fue realizado en la Unidad Educativa “Leticia Alvarado Avilés”, en la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de indagar y profundizar los valores en la sociedad, escuela y familia. Para el trabajo se aplicaron las técnicas de investigación como la entrevista, encuesta y la observación directa y participativa. Los valores son convicciones profundas, metas y objetivos que permanecen estables y determinan la manera de ser, de actuar y ayudar a crecer integralmente. En la actualidad se debe profundizar este tema y manejarlo correctamente para evitar en el futuro, la crisis de valores que afecta todos los ámbitos de la sociedad y destruye al hombre desde sus inicios como se evidencia en los niños maltratados. Las autoridades de Plantel consideran urgente el tema porque la conducta de los niños es un problema relevante que nace en el hogar donde no hay respecto entre los miembros adultos y menos a los niños, vulnerando unos de sus derechos a ser protegidos.