Análisis del perfil emprendedor universitario. Caso Universidad del Azuay y Universidad Politécnica Salesiana. Año, 2017 - Ortiz Delgado, Olga Rocío (2017)
La presente investigación tiene por objeto dar a conocer el perfil emprendedor de los estudiantes de la Universidad del Azuay (UDA) y la Universidad Politécnica Salesiana (UPS) de la ciudad de Cuenca y así definir las características y competencias con las que debe contar el estudiante universitario, para que de esta manera ingrese con éxito al ámbito empresarial. Se analizó los perfiles socio culturales, los factores contextuales, la actitud personal hacia el emprendimiento, la intención emprendedora de los universitarios, así como sus rasgos personales y competencias, los conocimientos y las habilidades, además de la percepción de las condiciones del entorno que tienen para emprender, todo esto con el fin de obtener un diagnóstico acertado sobre las condiciones propias y del entorno de los estudiantes de las universidades antes mencionadas.