Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la Empresa de producción Hormi Center Cía. Ltda., de la ciudad de Azogues, año 2015 - Siguencia Espinoza, María Dolores (2015)
La investigación propuesta está enmarcada en el estudio de las áreas financiera contable y administrativa de una novel empresa, impulsada por un grupo de emprendedores de la ciudades de Azogues y Biblián, quienes al quedarse en la desocupación han procedido a la implantación de la Empresa Hormi Center Cía. Ltda., que está dedicada en la actualidad principalmente a la producción de: hormigón, prefabricados de cemento (postes para cerramientos) y alquiler de equipos. En este documento se presentan revelaciones trascendentales, que servirá de ayuda y apoyo, de manera especial para los socios, con el afán de que puedan tomar las mejores decisiones, tendientes a mantener la plena satisfacción de los usuarios, con lo cual se genera también una incidencia positiva en la población de la región, en forma directa e indirecta, porque cuentan con alternativas de calidad para las actividades vinculadas con la construcción. En el aspecto personal, me ha permitido aplicar los conocimientos teóricos adquiridos en el proceso de formación pre – profesional, a este trabajo de investigación y también conocer más de cerca la realidad interna de las empresas, sus fortalezas y sus debilidades, como los aspectos que marcan la sostenibilidad del negocio.