Systematization of pedagogycal experiences in the EFL teaching training program - Vargas Carlosama, Martha Cecilia (2020)
Resumen:La "Sistematización de experiencias pedagógicas en el programa de formación docente de EFL". Su propósito es brindar un análisis de la experiencia de la práctica docente realizada a lo largo de los diferentes niveles de prácticas como observador, docente asistente y docente principal en dos instituciones educativas una rural y una urbana de la provincia de Imbabura. Este trabajo presenta tres apartados principales: Revisión de la literatura, método y análisis, reflexión y aplicación de experiencias junto con conclusiones y recomendaciones. Las técnicas utilizadas en este trabajo para la recolección y análisis de información fueron la investigación bibliográfica y la técnica de investigación de campo a través de cada uno de los niveles de practicum. Después de este análisis, se concluye que los educadores enfrentaron diferentes contextos y realidades en el campo educativo, para lo cual se adaptaron aplicando metodologías y estrategias actuales, teniendo en cuenta los estilos de aprendizaje de cada grupo de estudiantes. Este trabajo ayudará a los profesores a mejorar sus prácticas de enseñanza.