Análisis y aplicación de las Normas Internacionales de información financiera NIIF, relacionadas con la preparación y presentación de Estados Financieros, para la empresa Agrocatsa del cantón Catamayo provincia de Loja, año 2012 - Espinoza Azanza, Dolores Maricela. (2013)
El presente trabajo contiene un análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera relacionadas con la preparación y presentación de estados financieros para la compañía anónima AGROCATSA S.A. del cantón Catamayo, provincia de Loja, mediante el cual permitirá un acceso a mayores y mejores recursos para el financiamiento de las operaciones de la empresa, realizar procesos y sistemas uniformes, mejorar la transparencia y comparación de la información financiera para así poder evitar fraudes, fortaleciendo la confianza general. Esto de acuerdo al cronograma para la adopción de las NIIF en Ecuador para las compañías que están bajo el control de la Superintendencia de Compañías. • Año 2010.- Compañías reguladas por la Ley de Mercado de Valores y Auditoras Externas. • Año 2011.- Compañías cuyos activos superen US$ 4 millones, entidades de economía mixta, sector público, sucursales de compañías extranjeras. • Año 2012.- Las demás compañías.