Medios de Comunicación y el trabajo en la red con herramientas Web 2.0 - Salazar Coba, Christian Giovanni (2011)
El presente trabajo aborda temáticas e investigación del periodismo digital conjuntamente con las redes sociales y herramientas web 2.0. Consta de tres capítulos:El primero Marco Teórico, en donde se aborda la transición de los medios tradicionales a medios digitales, diferencias fundamentales entre ambos medios, conceptualización de medios nativos, la web 2.0 y su impacto en los medios tradicionales, redacciones digitales y su convergencia, propiedad intelectual en la red. Además, como parte de la web 2.0 las herramientas más utilizadas la temática de El segundo la investigación de Campo y el tercero Conclusiones y Recomendaciones. El segundo capítulo muestra la investigación realizados a dos diarios colombianos:“El Tiempo” y “El Extra”; ambos diarios poseen aceptación y reconocimiento en su país. La metodología aplicada fue la semana compuesta mixta. Finaliza el trabajo con el tercer capítulo en donde constan los resultados de la investigación, conclusiones y recomendaciones.