Auditoría a los Estados Financieros bajo NIIF para PYMES, en la empresa de lácteos Gonzanamalac. Cía. Ltda. Año 2014 - Correa Calva, Patricia del Carmen (2015)
Se realizó este trabajo de titulación con el objetivo de aportar información, que servirá de base fundamental para el desarrollo de la gestión operativa de Gonzanamalac. Cía. Ltda.; el objetivo principal de la auditoría está encaminado a verificar la propiedad, veracidad y razonabilidad de los estados financieros bajo NIIF para PYMES, en los estados financieros correspondientes al periodo 2014, para emitir el dictamen profesional sobre la aplicación de la auditoría. Se desarrollaron las fases de planificación preliminar, planificación específica, ejecución, para finalmente emitir el informe que entre otros aspectos relevantes contiene las conclusiones y recomendaciones que serán monitoreadas en el tiempo previsto por el equipo de auditoría. Durante el proceso fue necesario observar si los procedimientos de control interno implementados por la empresa cumplen con las Normas Internacionales de Información Financiera implementadas, así como con las políticas contables establecidas por la empresa, normativas tributarias y Código de trabajo, los mismos que permitan verificar la razonabilidad de la información financiera.