Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje, en el nivel de bachillerato del Colegio Técnico Baños , de la ciudad de Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua, en el año lectivo 2013 2014 - Garcés Núñez, Gloria Narciza (2014)
En el colegio Técnico Baños de Baños de Agua Santa, Provincia de Tungurahua, se realizó el trabajo de investigación para determinar el desempeño docente de los profesores en Ciencias de la Educación, tomando en cuenta los ámbitos de la gestión: legal, de planificación institucional y curricular, del aprendizaje, de liderazgo y de la comunicación para su caracterización y análisis. Aplicando los métodos analítico, sintético, inductivo, estadístico; cuestionarios de autoevaluación y registros de observación a cinco docentes. Estas herramientas permitieron determinar los niveles de: frecuencia, importancia y el nivel de conocimientos que tienen los docentes en los diferentes ámbitos, demostrando que el nivel de conocimiento es muy bueno, pero les falta a algunos docentes dar mayor importancia y aplicarlos en su desempeño. Los docentes son los principales responsables para que se fomente una educación de calidad en corresponsabilidad con los estudiantes, de manera que les involucren en la planeación de estrategias innovadoras, para el logro de los objetivos planteados, aprovecha los medios y recursos tecnológicos en respuesta a las exigencias y desafíos del momento.