Intervención realizada en Boulevard ZumardiaSan Sebastián España, como caso de estudio aplicable en la Ciudad de Loja - Bravo Merino, Daniela Alexandra (2019)
Resumen: Permite entender la vida urbana y la dualidad persona ciudad en distintas circunstancias: la ciudad de Loja y San Sebastián, España. Estudia el crecimiento de estas urbes a través de los años, la configuración, el desarrollo de sus componentes a partir del casco histórico y sus expansiones; es aquí en donde surge el Boulevard Zumardia como referente de intervención. Finalmente, se proponen estrategias puntuales y funcionales que faciliten el diseño en zonas similares, posteriormente se desarrolla el tratamiento de un tramo seleccionado en la ciudad de Loja incorporando equipamientos que potencialicen y enriquezcan el espacio público.