“Reportajes turístico-culturales de la provincia de Loja” - Alvarado Hualpa, José Luis (2010)
El Propósito de tesis está concebido sobre la base del proyecto de TV MIRADAS que realiza la Universidad Técnica Particular de Loja, en coproducción con Ecuavisa Internacional Es un programa informativo, turístico, humano formativo y se lo describe como una revista edu-socio-cultural. El objetivo de este programa es impulsar y rescatar la cultura nacional de igual forma proyectar la identidad lojana y nacional a quince millones de personas aproximadamente entre Europa y América y ahí es donde quiero resaltar las expresiones artísticas, turísticas y culturales que ofrece esta provincia, la difusión de estos aspectos al mundo son pocos o casi nulos en comparación a la vasta cantidad de destinos que posee esta región.