Estudio sobre las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos de Sexto y Séptimo Año de Educación Básica de la Escuela Instituto Técnico Superior “Consejo Provincial de Pichincha” Básica Vespertina de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha durante el Año Lectivo 2009 – 2010. - Buenaño Barrionuevo, Manuel del Carmen (2010)
Es necesario tener claro que la investigación realizada marca el inicio deinvestigaciones posteriores que aportarán con soluciones y elementos de juicio paramitigar el dolor de la separación de padres e hijos(as). Además es importante pensaren un nuevo modelo educativo que acoja esas realidades que ya empiezan a pasarfactura en la relación familiar y educativa.Superior Experimental Consejo Provincial de Pichincha Básica Vespertina. El planteles femenino, fiscal. La institución educativa tiene una población estudiantil quesobrepasa las mil estudiantes.Se recabó información a niñas.