Mapa de Comunicación del Ecuador - Velasco Hernández., Verónica Yasmina (2011)
La comunicación es un proceso de transmisión y recepción de ideas, información y mensajes. En los últimos 150 años, y en especial en las dos últimas décadas, la reducción de los tiempos de transmisión de la información a distancia y de acceso a la información ha supuesto uno de los retos esenciales de nuestra sociedad, los cuales han ido mejorando gracias al progreso de los medios de comunicación en todos sus tipos.