Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del sistema financiero regulado ecuatoriano, año 2011, Plaza Quito - Oña Guallichico, María Teresa (2012)
El presente trabajo representa un estudio investigativo que nos permite determinar de manera eficaz las “preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del sistema financiero regulado ecuatoriano, Año 2011, Plaza Quito”, siendo la principal institución de estudio el Banco del Pacífico, mediante la obtención de información primaria hemos podido analizar y medir los factores que influyen en las decisiones de los clientes al momento de elegir los distintos productos y servicios ofrecidos por las instituciones financieras ecuatorianas reguladas la Superintendencia de Bancos. Además de la toma muestral hemos comparado los diferentes tipos de captaciones y colocaciones de acuerdo a cada tipo de institución financiera es decir, banca pública, banca privada, mutualistas, cooperativas, sociedades financieras, lo que permitió ver la realidad de cada una y establecer conclusiones que les permitan mejorar y brindar de mejor manera sus productos y servicios siendo un punto clave la vinculación de las nuevas tecnologías hacia un mejor servicio al cliente, sin descuidar la seguridad e integridad de los socios de cada institución.