Pertinencia del examen Medicolegal de drogodependencia en Loja - Lorenzo Hernández, María Fernanda (2022)
Resumen: El presente trabajo con Tema:Pertinencia Del Examen Medicolegal De Drogodependencia En Loja, se refiere a una nueva realidad que día a día se va convirtiendo en un problema social más grande, el uso de las drogas.El consumo de narcóticos dentro de la población ecuatoriana, representa una práctica bastanteusual, que ha llegado a arraigarse dentro delocotidiano.Esta crítica situación, favorece a la comercialización clandestina de estas sustancias, siendo el microtráfico el delito más comúny el que más dificultades representa dentro del ámbito jurídico, debido a su frecuenciadentro del sistema judicial y la complejidad que posee al momento de la valoración de las pruebas.He aquí la importancia de señalar la falta de fiabilidad delexamen de toxicología y drogodependencia,porquedentro de las acciones judiciales,en muchos casos es realizadofueradel tiempo determinadocomo correcto.Asícomo también me eh planteado como objetivo específico que selogre demostrarla necesidad de un reajuste a la tabla de sustancias estupefacientes, actualizada por última vez en el año 2014 por el CONSEP.