Jardines coloniales: «b»criterios de intervención y conservación - Juárez Quezada, Nelson Patricio (2008)
Investigar la historia de los Jardines y Espacios Abiertos en las viviendas de la Colonia (s. XVIII-XIX) en el vti centro histórico de la ciudad de Loja. • Obtener un respaldo histórico del tipo de vegetacián, usc, diseño, y tipologia de los jardines y espacios abiertos en la vivienda Colonial. • Generar criterios de valorización de los jardines de las viviendas coloniales • Establecer principios claves para una conservación integral de las viviendas coloniales • Documentar la historia y cambias sufridos par los jardines a través del tiempo, y evolucióri de la sociedad.