Análisis de los usos de la tecnología en los estudiantes de la Universidad Central del Ecuador. - Toro García, Fredy Aníbal (2015)
El presente trabajo investigativo está centrado en el análisis de los usos de internet de los estudiantes de la Universidad Central del Ecuador, con el objetivo de poseer un conglomerado de datos que es fundamental para la toma de decisiones que permitan optimizar el uso de la tecnología y maximizar sus efectos en el rendimiento académico de los estudiantes. En la clasificación de los estudiantes encuestados se etiquetan a los grupos como mayor y menor nivel de aprendizaje, mayor y menor nivel de entretenimiento, en los casos en el uso del internet para el aprendizaje y entretenimiento respectivamente, mientras en el rendimiento académico se tiene dos grupos identificados como aprobados y no aprobados. Los resultados obtenidos demuestran que no existe incidencia de los ingresos económicos mensuales en cuanto al uso del internet para el aprendizaje y/o entretenimiento; y que el rendimiento académico no se ve afectado por el nivel o tipo de uso que se dé a la tecnología.