Programa de atención en salud integral a niños/as del centro comunitario de desarrollo infantil Pequeños Traviesos de la comunidad de Joyocoto cantón Guaranda año 2012 - Silva Bustillos, Karla Alexandra (2013)
Este proyecto se realizó en el Centro Comunitario“Pequeños Traviesos” entre las estrategias: crear espacios de participación con los involucrados internos y externos, así como también, gestiones a instituciones públicas, eventos de participación con las madres comunitarias y para que todo esto se lleve a cabo se cumplió varias actividades como: reuniones de sensibilización, elaboración y ejecución de programas educativos sobre atención integral al niño/a dirigido a las madres comunitarias, se dio cumplimiento a actividades de promoción y prevención de salud con los niños/as, se elaboró y entrego material en educación para la salud y otros a las madres comunitarias y exposición de los mismos lo que servirá de ayuda en el trabajo diario con los niños/as. Se obtuvo buenos resultados porque se logró que los miembros de la directiva, madres comunitarias, madres de familia instituciones de salud y de apoyo se involucren y participen en el mejoramiento de la calidad de vida. Se puede concluir diciendo que la salud debe ser protegida desde temprana edad y a tiempo, son los niños los que necesitan más cuidado y atención.