Diseño de una propuesta estratégica de marketing digital para la empresa Normitex año 2021 - Zavala Carrión, Noemí Mishel (2021)
Resumen: El presente trabajo de investigación se orientó al diseño de una propuesta estratégica de marketing digital para la empresa Normitex, en la ciudad de Machala dedicada a la comercialización de prendas de vestir. Considerando que, el marketing digital ha permitido que en la actualidad las empresas logren transformar su modelo de negocio, desarrollándose en un entorno más competitivo, logrando que la relación de la empresa con el cliente evolucione, conociendo de manera más concreta los gustos y preferencias de los consumidores. Se utilizó un tipo de investigación concluyente descriptiva, con un enfoque cuantitativo, el método principal para la obtención de datos primarios es la encuesta diseñada para conocer los gustos y preferencias de los consumidores, al igual que una entrevista con personal del área comercial de la empresa. Como principal resultado se evidenció que las redes sociales son el principal medio que las personas prefieren realizar sus compras e interactuar con la empresa Normitex, por tal motivo la propuesta se enfocó en estrategias de marketing digital orientadas a las redes sociales que la empresa manejaría con sus clientes.