Diseño Organizacional según modelo Labrada, Caso Sixt Electronics - Soto Agila, Sergio Andrés (2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal elaborar un diseño organizacional para la empresa Sixt Electronics según el modelo de Ailed Labrada Sosa, con incidencia en la estructura organizacional y sobre todo en la gestión administrativa, mediante un análisis situacional. La metodología que se empleó fue con enfoque cualitativo , y el tipo de investigación que se utilizó fue el descriptivo, y el diseño de investigación, de campo. La técnica que se aplicó fue la observación directa. Se presenta la situación actual y antecedentes de la empresa Sixt Electronics, identificando los síntomas y causas que servieron para elaborar las situaciones futuras y las alternativas de solución. Pretende gestionar la organización, el cuadro de mando integral y la proyección del sistema de control interno y de control de gestión; la proyección de la estructura y reglamento interno, obteniéndose como resultados la definición de los cargos de la organización, el diseño de los puestos por competencias y la proyección de la estructura organizacional. Se concluyó que es factible implementar un diseño organizacional, para la empresa Sixt Electronics según el modelo Labrada Sosa.