Examen de Auditoría Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de cantón Pedernales (Ejecución de la Obra Emergente del Terminal Terrestre) - López Meza, Mariuxi Yohana (2015)
Para el presente trabajo investigativo, se realizó una auditoría integral a la ejecución de obra emergente del terminal terrestre en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Pedernales, para lo cual se emitió la respectiva orden de trabajo, y se desarrollaron los programas de auditoría y se obtuvieron las evidencias para dar sustento a los hallazgos que se encuentran en el informe final donde se describen los comentarios, conclusiones y recomendaciones que permitirán mejorar el sistema d control interno del Gobierno Municipal. Dentro de los hallazgos registrados costa que la Contadora registró la cancelación de la planilla 1 en la cuenta de Anticipos a proveedores y no en la cuenta de Inventario de obras en proceso, la contratación de la construcción del terminal terrestre fue realizada mediante de contratación directa basada en una Resolución de emergencia, en los registros financieros por cancelación de anticipos y planillas faltan documentos de respaldos para justificar los desembolsos, la carencia de la acta definitiva de la obra que dé por terminado el contrato.