Herramientas administrativas y financieras para la toma de decisiones a corto plazo. Aplicación en la empresa productora de insumos plásticos bananeros Inplasban S.A., de la ciudad de Duran, 2014 - Romoleroux Zúñiga, Danilo (2015)
La industria empresarial, donde más se evidencia la importancia del uso de herramientas administrativas y financieras, dentro de procesos internos administrativos contables, para una buena toma de decisiones a corto plazo. Contabilidad de costos, indicadores financieros, planeación y controles administrativos implementados con aplicación de corrientes filosóficas modernas administrativas, conllevan que cualquier empresa industrial, tome mejores decisiones a corto plazo relativas a optimizar recursos y rendimientos. Con lo prescrito, Industria Plástica Bananera “Inplasban S.A.”, autoriza a efectuar una auditoria administrativa financiera, sobre aplicabilidad del uso de herramientas administrativas y financieras a la misma para el año terminado 2013. Para verificar su utilización y aplicabilidad, se realiza el trabajo con título: ¨ Herramientas administrativas y financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa productora de insumos plásticos bananeros Inplasban S.A., de la ciudad de Duran, 2014”. El trabajo provee a la universidad una fuente de información relativa a la industria empresarial local pyme. Los resultados posteriores al análisis, diagnóstico de procesos de costos y políticas administrativas de los mismos, muestran un caso específico más no una generalidad.