Análisis de las ilustraciones del libro un país lleno de leyendas, de la escritora ecuatoriana Graciela Eldredge. - Castro Gavilanez, Carmen Mariza (2015)
Actualmente se hace de vital importancia el conocer e incentivar a la juventud a leer. Por esta razón, un país lleno de leyendas realizado por dos virtuosos y hábiles escritores e ilustradores ecuatorianos invitan al desarrollo de esta destreza. Por cuanto, el objetivo de esta investigación es analizar las ilustraciones del texto para que sirva como referente e instrumento de motivación para la riqueza cultural de nuestro país. El presente trabajo está enmarcado en un enfoque cualitativo en un estudio de investigación bibliográfico y documental bajo el método interpretativo. Este consiste en conocer el núcleo de las significaciones de las personas, grupos y grandes sociedades. El universo del estudio es la obra de Graciela Eldredge y la muestra son las ilustraciones de las 24 leyendas. En cuanto a los resultados obtenidos se pudo analizar las diferentes técnicas utilizadas por el ilustrador y la escritora para motivar a sus lectores. Por ende, como conclusión se puede decir que este es un estudio minucioso de las ilustraciones de las leyendas del libro de Graciela que motivará a otros escritores a presentar sus libros ilustrados correctamente.