Desarrollo de un Códec basado en ogg-Vorbis e implementación de un codificador G722 aplicados a Sonidos Estetoscópicos - Castro Hurtado, Hugo Alberto (2010)
El presente trabajo se enfoca en desarrollar, modificar y adaptar el codificador Ogg-Vorbis y el estándar G.722 a archivos de audio estetoscópicos tanto cardíacos y respiratorios que se encuentran en formato WAV. El programa a desarrollar permitirá comprimir los sonidos a la mayor escala posible y así optimizar el ancho de banda utilizado para transmitirlos hasta su destino. Este programa es aplicable al proyecto de telemedicina instalado en el cantón Yacuambi, Provincia de Zamora Chinchipe, liderado por la UTPL.