Diagnóstico y diseño de una propuesta curricular alternativa para promover el desarrollo del Modelo Constructivista en el centro educativo Sor Teresa Valsé de la ciudad de Cuenca, durante el período lectivo 2008-2009. - Samaniego Sagbay, Vicente Rigoberto (2010)
El presente trabajo de investigación comprende el diagnóstico realizado al Currículo Institucional de la “Escuela Sor Teresa Valsé” de la ciudad de Cuenca en la provincia del Azuay, mismo que permitió conocer algunas falencias, de las cuales la más significativa constituye la falta de claridad en la aplicación del modelo pedagógico constructivista por parte del personal docente.