Gestión, liderazgo y valores en la administración del Colegio Nacional Malchingui, del cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha, durante el periodo 2011- 2012 - Nicolalde Tupiza, Susana (2012)
La gestión, el liderazgo y valores en la administración de los centros educativos son factores importantes para el buen vivir de las personas, porque son herramientas y habilidades que permiten tener una sociedad con mayor grado de compromiso social. La investigación se realizó en el Colegio Nacional Malchingui, del Cantón Pedro Moncayo, con la participación de 20 docentes y directivos, 15 padres de familia y 22 estudiantes. Se recolectó información primaria a través de entrevistas y encuestas a docentes, directivos, padres y madres de familia y estudiantes. Se determinó cuán importante son los valores en la vida estudiantil, así como los procesos de gestión y liderazgo según las prácticas éticas que tienen los profesores y directivos, estudiantes y padres de familia; identificando el tipo de liderazgo existente en el colegio y el miedo a la innovación de los docentes investigados