Estudio fitoquímico y actividad biológica de la especie Clethra revoluta(Ruiz & Pav)Spreng - Maldonado Medina, Fernanda Marilyn (2020)
Resumen: En el presente trabajo de investigación, se realizó el estudio fitoquímico dela especie Clethra revoluta, conocida comúnmente como “Almisque” recolectada en el sector Loma la Torre, cantón Saraguro, provincia de Loja, se aisló e identificó 2 compuestos triterpenicos conocidos como Espinasterol a partir del extracto de Hexanoy el segundo compuesto Fernenola partir del extracto de Acetato de Etilo, mediante técnicas espectroscópicas como Resonancia Magnética Nuclear y comprobado con referencias bibliográficas.