Comunicación y Colaboración Familiar - Escuela “Estudios realizados en la Unidad Educativa “Nueva Primavera” de la ciudad de Quito sector Guamaní” - Carrillo Maldonado, Christian Fernando (2010)
Se presentan algunas definiciones sobre la comunicación, familia y escuela con ciertas aclaraciones de que cada una de ellas que es de vital importancia para un mejor desarrollo en el niño tanto a nivel educativo como también en lo social. Se analiza la definición de la comunicación desde una perspectiva mas aplicada a la familia y en la escuela, como ayuda al aprendizaje y como aplicación del enfoque en las mismas. Se describe la participación tanto de padres de familia (representantes) y de maestros los cuales son actores directos y que se encuentran comprometidos a buscar una educación de excelencia y bienestar del niño.