Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de la unidad educativa santo Domingo de Guzmán de la parroquia Tarqui del cantón Guayaquil, provincia del Guayas, durante el año académico 2012 – 2013 - Guamán Yaguana, Teresa cecilia (2013)
La investigación sobre la Evaluación de la calidad del desempeño Profesional Docente y Directivo de la Unidad Educativa Santo Domingo de Guzmán, del Cantón Guayaquil, durante el año académico 2012 – 2013, ha tenido como iniciativa mejorar la calidad de las instituciones educativas, para lo cual se tomó la muestra de Estudiantes, Padres de Familia, Docentes, Directivos, y Supervisor Escolar. La principal herramienta utilizada fue la investigación descriptiva cuanti-cualitativa que mediante las técnicas de observación y encuestas se pudo evidenciar la falta de interés por parte del docente hacia las estudiantes que no asisten a clases, la insuficiente vinculación con la comunidad educativa, escasa utilización de los recursos tecnológicos; motivo por el cual se propuso implementar las TICs como estrategia metodológica para mejorar esta problemática. Estimado lector le invito a revisar el presente proyecto que estoy segura contribuirá no solo al mejoramiento de Evaluación de la calidad del desempeño Profesional Docente y Directivo de la Unidad Educativa Santo Domingo de Guzmán sino a todas las instituciones de nuestro país lo cual busca afianzar y brindar una educación de calidad y calidez.