Estudio y diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la localidad del Tablón Parroquia Lucero cantón Calvas Provincia de Loja. Tomo I - II - Torres T., Giovannie A (1992)
El mas grave problema nacional, en la actualidad es el de saneamiento ambiental, ni el medio urbano se encuentra exento, de este alto estado parasitario y el problema que agrava aún mas en el medio rural. El cantón Cariamanga de la provincia de Loja ha propuesto un análisis para la eliminación de aguas residuales con el propósito de obtener una alternativa económica de aprovechamiento así como también el de controlar y resumir la proliferación de enfermedades, de origen hídrico.