Integración de Herramientas Open para la gestión Empresarial (ERP-BPM-ECM) en Ambientes Cloud- Capa de Aplicaciones del Grupo Monterrey, utilizando la descripción del modelado arquitectónica ADM-TOGAF - Cuenca Ordoñez, Darwin Vicente (2016)
La Arquitectura de Aplicaciones está enfocada a describir y estructurar los sistemas de Información de una empresa, permitiendo gestionar y administrar de manera eficiente los activos de TI, al igual que obtener un gobierno efectivo de los sistemas de información. Centrándose en la Fase C-Capa de Aplicaciones del Marco de Arquitectura ADM TOGAF se realizó el levantamiento de la situación actual en el Grupo Empresarial Monterrey (GEM), donde se obtuvo así la línea base, y se llegó a concretar la propuesta de ―cloud-computing‖. La propuesta realizada al GEM se basa en la implementación de una herramienta de Planificación de Recursos Empresariales (ERP) de tipo Open Source, como sistema de gestión global para la empresa, que integre y gestione las operaciones administrativas de la organización, Basándose en el Road Map propuesto por (Romero, F. 2015) en su tesis denominada ―Levantamiento y definición de la capa Arquitectónica de Sistemas y Aplicaciones del Grupo Empresarial Monterrey, y recurriendo a lo especificado en la Arquitectura Orientada a Servicios de dicho trabajo, se ha utilizado la descripción del modelado arquitectónico ADM-TOGAF