“Gestión, liderazgo y valores en la administración del Colegio Técnico Agropecuario “José Peralta” de la provincia de Imbabura cantón Cotacachi parroquia Peñaherrera durante el periodo 2011 – 2012” - Basantes Vizcaíno, Telmo Fernando (2012)
La presente investigación se realizó con el fin de conocer la Gestión, Liderazgo y Valores en la administración del Colegio Técnico Agropecuario José Peralta de la provincia de Imbabura cantón Cotacachi parroquia Peñaherrera durante el periodo 2011 2012. El objetivo principal es analizar la capacidad de gestión y liderazgo integrado a los valores personales e institucionales que permitan contribuir a elevar la calidad de educación de la institución. Además se realizará un análisis de gestión educativa, el liderazgo institucional y se orientará a conocer los valores y la educación. En la investigación se realizó un análisis de los instrumentos de gestión educativa, la estructura organizacional de la unidad educativa y se elaboró el análisis del resultado de las encuestas y entrevistas a los directivos, profesores, estudiantes y padres de familia. Planteo una propuesta de mejora institucional la cuál busca generar cambios en la gestión y liderazgo de los procesos en la diaria convivencia, haciendo del referw›ente de gestión y liderazgo educativo los pilares de una excelencia en el buen desempeño de las actividades curriculares para el desarrollo de los alumnos.