Implementación de la Iniciativa Hospital Amigo del Niño en el Centro Materno Infantil Municipal “Julia Esther Gonzales Delgado” Loja - 2014 - López Loján, Carmen Verónica (2015)
El principal problema del Centro Materno Infantil Municipal de Loja "Julia Esther González Delgado” son las escasas acciones de promoción, apoyo y protección a la lactancia materna. Por ello el propósito de este proyecto de intervención es la implementación de la Iniciativa Hospital Amigo del Niño”, para la promoción protección y apoyo a la lactancia materna, con el fin de disminuir los riesgos de morbimortalidad infantil en niños menores de 2 años de edad. Para la ejecución del proyecto se utilizó la metodología del marco lógico que constituye una herramienta para diseñar, ejecutar, y evaluar los resultados obtenidos, utilizando como instrumentos: Matriz de Involucrados, Árbol de Problemas, Árbol de Objetivos y Matriz de Marco Lógico. La población beneficiada de este trabajo fueron Personal de Salud, las madres lactantes, familiares y usuarias. Como objetivo logrado la institución de salud dispone de una política institucional de lactancia, así como de normas y protocolos para ejecutar acciones durante las etapas prenatal, natal y post natal.