Auditoría de gestión del “departamento de crédito” de la cooperativa de ahorro y crédito de la pequeña empresa CACPE Zamora Ltda., de la ciudad de Zamora. Periodo 2010. - Gonzaga Sánchez, Rosa Benigna (2012)
La auditoría de gestión en la CACPE Zamora” se realizó con la finalidad de medir el desempeño de la empresa, orientada a mejorar la eficacia, eficiencia y economía en el uso de los recursos para facilitar la toma de decisiones para el logro de las metas programadas. En el proceso de investigación se obtuvieron los siguientes resultados: Control Interno tiene un nivel de confianza del 93,61%; seguridad de instalaciones el 87,5%; gestión de recursos humanos el 97,24%; integridad y valores éticos el 90%; estructura organizativa el 96% y Objetivos de la entidad con un nivel de confianza del 100%. Además se diseñó y se aplicó los indicadores de gestión, con lo cual se puede demuestra que la liquidez de la empresa es de 19,10% superior al piso mínimo recomendado por la Superintendencia de Bancos y Seguros que fue de 14%; el número de socios se incrementó 1.000,00 a 2.000,00 para el año 2011. Las conclusiones y recomendaciones vertidas del presente trabajo investigativo servirán de insumos para la toma de decisiones encaminadas a conseguir la mejora continua de la CACPE Zamora.