Medición de Accesibilidad y Usabilidad de OER (Open Educational Resources), con Evaluación Heurísticas: Caso de Estudio – REA UTPL - Bravo Tandazo, Gladys Marlene (2016)
Con la masificación del uso de internet en Educación los Recursos Educativos Abiertos se han convertido en materiales ideales para complementar la enseñanza – aprendizaje; siendo la web fundamental para su distribución a través de repositorios institucionales, abiertos y sociales donde los usuarios pueden acceder y utilizar REA; en tal virtud el objetivo del presente trabajo de titulación es evaluar la accesibilidad y usabilidad de lo REA utilizando para ello un caso de estudio de los REA alojados en el canal videoconferencia UTPL, para ello se propone y aplica una metodología de análisis, selección y evaluación de accesibilidad y usabilidad basada en estándares internacionales Web Accessibility Initiative (WAI) de la W3C, así como criterios de evaluación heurística (SIRIUS) y framework teórico con instrumentos específicos de calidad (FIEC).