Simulación de algoritmos de enrutamiento dinámico sobre la red WAN MPLS de la UTPL - Piedra Illescas, Gonzalo Patricio (2012)
En este proyecto de tesis, se parte de la revisión de los algoritmos de enrutamiento y enrutados que están en la red WAN MPLS de la UTPL, con el objetivo de conocer el estado actual de la red, para luego analizar de acuerdo a las características y necesidades cual es el mejor algoritmo de enrutamiento dinámico que se puede aplicar en la red tanto con IPv4 e IPv6. Una vez escogido el algoritmo dinámico que mejor se adapte a la red, se propone que algoritmo se utilizará, una tabla de direccionamiento y un esquema de red basado en la red actual. Con todos estos datos se realiza el laboratorio de prácticas simulado con GNS3, para realizar pruebas, analizar las ventajas, desventajas y como puede afectar el algoritmo dinámico en la red WAN MPLS de la UTPL, finalmente se deja como resultado una propuesta y documentación del proceso de implementación, los cuales serán valorados por los administradores de la red WAN de la UTPL.