Evaluación del rendimiento de depuración de aguas residuales utilizando tecnologías no convencionales Filtros anaeróbicos de flujo descendente. Caso de estudio: Parroquia Los Encuentros y barrio El Padmi, cantón Yantzaza, provincia de Zamora Chinchipe. - Sivisaka González, Jorge Vicente (2017)
El proyecto denominado: Evaluación de rendimiento de depuración de aguas residuales utilizando tecnologías no convencionales (Filtros anaerobios de flujo descendente). Caso de estudio: parroquia Los Encuentros y barrio El Padmi, cantón Yanzatza provincia de Zamora Chinchipe, mediante el procedimiento de: Evaluación del estado físico, infraestructura de las EDAR’s, evaluación hidráulica, datos de caudal, evaluación de la eficiencia en la remoción de contaminantes a través de la caracterización del afluente y efluente, tiene la finalidad de evaluar la eficiencia de tratamiento o rendimiento de depuración de dos estaciones depuradoras de aguas residuales existentes, y verificar si el rendimiento teórico esperado al momento del diseño se cumple. A partir de los resultados que se obtenga de la evaluación se propondrá diseños, mejoras y presupuestos de las EDAR’s con el fin de obtener agua depurada que cumpla con los límites admisibles para el vertido en cursos de agua dulce y viabilidad económica correspondientemente. Finalmente se estableció el plan de mantenimiento y operación de las EDAR’s, con el cual se prevé que las estructuras cumplan con las eficiencias calculadas y periodo de vida útil.